Nuestros tropicales

AGUACATE
A pesar de que técnicamente es una fruta, los aguacates de sabor suave son utilizados como vegetales. Nativos de América central, existen grandes zonas de cultivo en el sur de España. Hay tres variedades principales: Hass (considerada una de las mejores y la más abundante) con su piel oscura al madurar; Fuerte, con su piel suave y con alta calidad de pulpa (de la cual da frutos sin hueso conocidos como cóctel); la variedad Bacon, especialmente indicada para ensalada por su sabor suave y cremosidad, además de su piel fina y fácil de pelar; y Lamb Hass, deliciosa y muy similar a la variedad Hass. Muy nutritivo, contiene vitamina E, Hierro, Potasio y Niacina. Además es de las frutas con mayor cantidad de grasas monoinsaturadas, muy beneficiosas para el organismo.
MANGO

El mango tiene su origen en el este de Asia y se le conoce como «Rey de las frutas». Algunas variedades tiene tonalidades rojas y amarillas muy fuertes, mientras que otras son verde más apagado. Con semilla grande es aplanada, y la carne que la rodea es de color amarillo a naranja, jugosa y de un distintivo sabor dulce con ligeros toques picantes. Las variedades de Mango que preferimos son Tommy Atkins, Osteen, Kent, Keitt y Sensación.

Los mangos ofrecen muchos beneficios para la salud. Los mangos contienen gran cantidad de vitamina C, un antioxidante que estimula el sistema inmunológico que ayuda a combatir el cáncer. También mantienen los ojos y la piel con un aspecto saludable, ya que contienen vitamina A. Mantiene su sistema digestivo en buena salud ya que contienen mucha fibra. Los mangos contienen potasio, que ayuda a regular la presión arterial.

Varios mangos en un árbol
KUMQUAT

Esta fruta es originaria del sudeste de las montañas de China y tiene cuatro variedades: el kumquat de Nagami, el kumquat de Marumi, el kumquat de Meiwa y el silvestre de Hong Kong. También se cultiva en algunas partes del sur de España.

El kumquat se cultiva para su consumo directo como cítrico y para uso culinario, principalmente en la producción de mermeladas y jaleas. También se utiliza en algunas bebidas y como decoración en cocina.

La planta de kumquat simboliza la buena suerte en China y otros países de Asia.

El Kumquat es también una gran fuente de beneficios para la salud. Es rica en vitamina C y alta en antioxidantes, y es una fuente rica en minerales.

El kumquat es una fruta comestible en su totalidad, su piel es dulce y fragante y la carne puede ser ligéramente ácida.

Kumquats
PITAYA

La pitaya, pitahaya o fruta del dragón es un cactus tropical trepador originario del sur de México y Centroamérica, que se cultiva ampliamente en el sureste asiático y de forma reciente en España, con un interés cada vez mayor. En esta región, donde la proximidad al mercado resulta una ventaja que permitiría ofrecer fruta de calidad, este cultivo podría resultar una opción beneficiosa para los clientes y con la calidad exigida, acompañada de buenos precios de mercado. En esta línea y, con el fin de enriquecer la oferta de productos a Europa, el cultivo protegido de pitaya se convierte en otra alternativa que contribuye a la diversificación de nuestra producción agrícola.

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