Nuestros tropicales

AGUACATE
A pesar de que t├ęcnicamente es una fruta, los aguacates de sabor suave son utilizados como vegetales. Nativos de Am├ęrica central, existen grandes zonas de cultivo en el sur de Espa├▒a. Hay tres variedades principales: Hass (considerada una de las mejores y la m├ís abundante) con su piel oscura al madurar; Fuerte, con su piel suave y con alta calidad de pulpa (de la cual da frutos sin hueso conocidos como c├│ctel); la variedad Bacon, especialmente indicada para ensalada por su sabor suave y cremosidad, adem├ís de su piel fina y f├ícil de pelar; y Lamb Hass, deliciosa y muy similar a la variedad Hass. Muy nutritivo, contiene vitamina E, Hierro, Potasio y Niacina. Adem├ís es de las frutas con mayor cantidad de grasas monoinsaturadas, muy beneficiosas para el organismo.
MANGO

El mango tiene su origen en el este de Asia y se le conoce como ┬źRey de las frutas┬╗. Algunas variedades tiene tonalidades rojas y amarillas muy fuertes, mientras que otras son verde m├ís apagado. Con semilla grande es aplanada, y la carne que la rodea es de color amarillo a naranja, jugosa y de un distintivo sabor dulce con ligeros toques picantes. Las variedades de Mango que preferimos son Tommy Atkins, Osteen, Kent, Keitt y Sensaci├│n.

Los mangos ofrecen muchos beneficios para la salud. Los mangos contienen gran cantidad de vitamina C, un antioxidante que estimula el sistema inmunol├│gico que ayuda a combatir el c├íncer. Tambi├ęn mantienen los ojos y la piel con un aspecto saludable, ya que contienen vitamina A. Mantiene su sistema digestivo en buena salud ya que contienen mucha fibra. Los mangos contienen potasio, que ayuda a regular la presi├│n arterial.

Varios mangos en un árbol
KUMQUAT

Esta fruta es originaria del sudeste de las monta├▒as de China y tiene cuatro variedades: el kumquat de Nagami, el kumquat de Marumi, el kumquat de Meiwa y el silvestre de Hong Kong. Tambi├ęn se cultiva en algunas partes del sur de Espa├▒a.

El kumquat se cultiva para su consumo directo como c├ştrico y para uso culinario, principalmente en la producci├│n de mermeladas y jaleas. Tambi├ęn se utiliza en algunas bebidas y como decoraci├│n en cocina.

La planta de kumquat simboliza la buena suerte en China y otros pa├şses de Asia.

El Kumquat es tambi├ęn una gran fuente de beneficios para la salud. Es rica en vitamina C y alta en antioxidantes, y es una fuente rica en minerales.

El kumquat es una fruta comestible en su totalidad, su piel es dulce y fragante y la carne puede ser lig├ęramente ├ícida.

Kumquats
PITAYA

La pitaya, pitahaya o fruta del drag├│n es un cactus tropical trepador originario del sur de M├ęxico y Centroam├ęrica, que se cultiva ampliamente en el sureste asi├ítico y de forma reciente en Espa├▒a, con un inter├ęs cada vez mayor. En esta regi├│n, donde la proximidad al mercado resulta una ventaja que permitir├şa ofrecer fruta de calidad, este cultivo podr├şa resultar una opci├│n beneficiosa para los clientes y con la calidad exigida, acompa├▒ada de buenos precios de mercado. En esta l├şnea y, con el fin de enriquecer la oferta de productos a Europa, el cultivo protegido de pitaya se convierte en otra alternativa que contribuye a la diversificaci├│n de nuestra producci├│n agr├şcola.

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