Nuestros tropicales

AGUACATE
A pesar de que t√©cnicamente es una fruta, los aguacates de sabor suave son utilizados como vegetales. Nativos de Am√©rica central, existen grandes zonas de cultivo en el sur de Espa√Īa. Hay tres variedades principales: Hass (considerada una de las mejores y la m√°s abundante) con su piel oscura al madurar; Fuerte, con su piel suave y con alta calidad de pulpa (de la cual da frutos sin hueso conocidos como c√≥ctel); la variedad Bacon, especialmente indicada para ensalada por su sabor suave y cremosidad, adem√°s de su piel fina y f√°cil de pelar; y Lamb Hass, deliciosa y muy similar a la variedad Hass. Muy nutritivo, contiene vitamina E, Hierro, Potasio y Niacina. Adem√°s es de las frutas con mayor cantidad de grasas monoinsaturadas, muy beneficiosas para el organismo.
MANGO

El mango tiene su origen en el este de Asia y se le conoce como ¬ęRey de las frutas¬Ľ. Algunas variedades tiene tonalidades rojas y amarillas muy fuertes, mientras que otras son verde m√°s apagado. Con semilla grande es aplanada, y la carne que la rodea es de color amarillo a naranja, jugosa y de un distintivo sabor dulce con ligeros toques picantes. Las variedades de Mango que preferimos son Tommy Atkins, Osteen, Kent, Keitt y Sensaci√≥n.

Los mangos ofrecen muchos beneficios para la salud. Los mangos contienen gran cantidad de vitamina C, un antioxidante que estimula el sistema inmunológico que ayuda a combatir el cáncer. También mantienen los ojos y la piel con un aspecto saludable, ya que contienen vitamina A. Mantiene su sistema digestivo en buena salud ya que contienen mucha fibra. Los mangos contienen potasio, que ayuda a regular la presión arterial.

Varios mangos en un √°rbol
KUMQUAT

Esta fruta es originaria del sudeste de las monta√Īas de China y tiene cuatro variedades: el kumquat de Nagami, el kumquat de Marumi, el kumquat de Meiwa y el silvestre de Hong Kong. Tambi√©n se cultiva en algunas partes del sur de Espa√Īa.

El kumquat se cultiva para su consumo directo como cítrico y para uso culinario, principalmente en la producción de mermeladas y jaleas. También se utiliza en algunas bebidas y como decoración en cocina.

La planta de kumquat simboliza la buena suerte en China y otros países de Asia.

El Kumquat es también una gran fuente de beneficios para la salud. Es rica en vitamina C y alta en antioxidantes, y es una fuente rica en minerales.

El kumquat es una fruta comestible en su totalidad, su piel es dulce y fragante y la carne puede ser ligéramente ácida.

Kumquats
PITAYA

La pitaya, pitahaya o fruta del drag√≥n es un cactus tropical trepador originario del sur de M√©xico y Centroam√©rica, que se cultiva ampliamente en el sureste asi√°tico y de forma reciente en Espa√Īa, con un inter√©s cada vez mayor. En esta regi√≥n, donde la proximidad al mercado resulta una ventaja que permitir√≠a ofrecer fruta de calidad, este cultivo podr√≠a resultar una opci√≥n beneficiosa para los clientes y con la calidad exigida, acompa√Īada de buenos precios de mercado. En esta l√≠nea y, con el fin de enriquecer la oferta de productos a Europa, el cultivo protegido de pitaya se convierte en otra alternativa que contribuye a la diversificaci√≥n de nuestra producci√≥n agr√≠cola.

Logo de Kit Digital