Recetas

Aquí os dejamos algunas recetas que podéis hacer con nuestros productos una vez los tengáis en casa, tanto con aguacate como con mango o kumquat:

CEVICHE DE CHAMPIÑONES Y AGUACATE

El ceviche es uno de los platos más típicos de la gastronomía de varios países como Perú o Chile. Para convertirlo en una receta de aguacate, tan solo necesitas champiñones y alguna cosilla más. ¡Descúbrelas!

Ingredientes 4 personas | 35 minutos

  • 450 g de champiñones
  • 1 aguacate
  • 10 ml de zumo de limón
  • Chili (picante al gusto)
  • 20 g de apio
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puñado de cilantro
  • 45 ml de aceite de oliva
  • 1 puñado de germinado de remolacha
  • 1 puñado de rúcula
  • 1 cdta. de sal 

Preparación

  • Paso 1.Lava y corta en rodajas los champiñones y macéralos durante una hora junto al zumo de limón, el ajo triturado, el apio, el cilantro, el aceite y a sal.
  • Paso 2.Una vez macerados, mézclalo con aguacate cortado en daditos y sírvelo como un timbal.
  • Paso 3. Puedes decorar el timbal añadiendo arriba unas hojas de rúcula con los germinados de remolacha. 
Imagen de ceviche con champiñones y aguacate

RECETA DE SALMÓN CON CREMA DE AGUACATE

Hay decenas de recetas de aguacate, pero a las que le sumas el salmón, son verdaderamente difíciles de superar. 

INGREDIENTES para 4 personas | 35 minutos

  • 600 g de filetes de salmón
  • 2 aguacates
  • 1 limón
  • ½ cebolleta
  • ½ diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de semillas de sésamo tostado
  • 1 cucharada de semillas de sésamo negro
  • Sal, pimienta

PREPARACIÓN

  • Paso 1.Pela y pica la cebolla y el ajo.
  • Paso 2. Exprime el limón y cuela su zumo.
  • Paso 3.Abre los aguacates por la mitad, elimina el hueso y retira la pulpa. Pon la carne del aguacate en el vaso de la batidora, con la cebolla, el ajo y el zumo de limón, y tritura hasta obtener un puré homogéneo.
  • Paso 4.Salpimenta, añade unas gotas de aceite, mezcla y reserva.
  • Paso 5. Mezcla en un cuenco los dos tipos de semillas de sésamo.
  • Paso 6. Limpiar el salmón, eliminando la piel y las espinas. Lavarlo, secarlo con papel de cocina y cortarlo en dados. Salpimentarlos, rociarlos con unas gotas de aceite y rebozar una de sus caras con las semillas de sésamo. Calentar a fuego lento una sartén untada con aceite; dorar los cubitos de salmón unos segundos por cada lado, comenzando por el de las semillas, y retirarlos.
  • Paso 7. Distribuir en los platos unos montoncitos de puré de aguacate, colocar sobre ellos los dados de salmón y servir.

CONSEJO

Se pueden sustituir las semillas de sésamo por almendras picadas. Y si te gusta la combinación, hay muchas recetas con aguacate y salmón, dos ingredientes hechos el uno para el otro. 

Salmón con aguacate y crema

PASTA CON AGUACATE Y ALBAHACA

A todos nos gusta la pasta. Entre todas las recetas de aguacate, esta es una de las más sencillas de elaborar: toma nota del siguiente paso por paso porque este plato con aguacate te salvará muchos mediodías. 

INGREDIENTES para 4 personas l 15 minutos

  • 320 g de macarrones integrales
  • 1 aguacate
  • 50 g de aceitunas negras
  • Un puñado de hojas de albahaca
  • 1/2 limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 40 g de queso parmesano
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

  • Paso 1. Pela el aguacate, pártelo por la mitad y retira el hueso. Tritura la pulpa en el vaso de la batidora, junto con el zumo del medio limón, 3 cucharadas de agua, sal y pimienta.
  • Paso 2. Prepara el aceite de albahaca. Para ello, lava un puñado de hojas de albahaca y tritúralas con el aceite de oliva y una pizca de sal.
  • Paso 3. Corta las aceitunas deshuesadas en rodajas.
  • Paso 4. Saca virutas del queso parmesano con ayuda de un pelador y resérvalas.
  • Paso 5. Cuece la pasta en abundante agua salada durante 15 min hasta que esté al dente. Escúrrela bien y disponla en un cuenco grande.
  • Paso 6.Incorpora la crema de aguacate y remueve unos instantes.
  • Paso 7.Reparte esta preparación en 4 platos llanos, rocíala con el aceite de albahaca, añade las aceitunas y sírvela enseguida decorada con las virutas de queso parmesano.

AGUACATE RELLENO DE ENSALADILLA CON MANGO

¡El aguacate relleno de fruta es sensacional! Un buen ejemplo es esta receta de ensaladilla de aguacate con mango. El toque dulzón del mango complementa muy bien el punto más salado del aguacate. 

INGREDIENTES para 4 personas | 15 minutos

  • 2 aguacates
  • 1 limón
  • 1 cebolleta
  • 1 mango
  • 250 g de colas de gamba cocidas
  • Unos germinados
  • 100 ml de mayonesa

PREPARACIÓN

  • Paso 1. Lava y seca los aguacates, pártelos por la mitad y saca el hueso. Vacía la pulpa, pícala y rocíala con zumo del limón.
  • Paso 2. Limpia, lava y pica la cebolleta.
  • Paso 3. Lava el mango, corta unas láminas muy finas para decorar, pela el resto y córtalo en daditos.
  • Paso 4.Pela las gambas y córtalas del mismo modo.
  • Paso 5. Coloca en un bol todos los ingredientes, añade la mayonesa y mezcla.
  • Paso 6.Rellena los aguacates con la ensaladilla, decora con las láminas de mango reservadas y unos germinados lavados y secos y sírvelos.
Aguacate relleno de ensaladilla con mango

SALSA DE MANGO CON NACHOS

INGREDIENTES:

  • 1 mango maduro, cortado en cubitos
  • 1 aguacate maduro, cortado en cubitos
    tomates cherry en cuartos
  • 1 jalapeño pequeño, finamente picado
  • 1/4 cebolla morada, finamente picada
  • 2 cuch. de cilantro recién picado
  • zumo de 1 lima
  • 2 cucharaditas aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • nachos o chips de tortilla, para servir

PREPARACIÓN

  • Paso 1. Mezcla todos los ingredientes en un bol grande y sazona con sal.
  • Paso2. 2 Revuelve suavemente para combinar y sirve con nachos.
Salsa de mango

ENSALADA DE GAMBAS CON MANGO Y AGUACATE

INGREDIENTES:

  • 500 g de gambas peladas
  • sal y pimienta
  • 1 cuch. de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 col china en rodajas finas
  • 1 mango maduro grande o 2 pequeños, picados
  • 2 pepinos pequeños picados
  • 1 aguacate maduro, en cubos
  • cacahuetes salados tostados picados en trozos grandes
  • albahaca o cilantro, para decorar

Para el aliño:

  • 2 cuch. de miso blanco o amarillo
  • 1 cuch. de jengibre recién rallado
  • 2 cuch. de miel
  • 2 cuch. de zumo de lima
  • 1 cuch. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo tostado

 PREPARACIÓN

 Paso 1. Bate todos los ingredientesdel aliño en un bol mediano. Reserva.

  • Paso 2. Sazona las gambascon sal y pimienta. En una sartén grande, calienta el aceite a fuego medio. Fríe las gambas 2 minutos por lado. Transfiere a un plato para que se enfríe.
  • Paso 3. Combina la col,el mango, los pepinos y el aguacate en una ensaladera grande. Agrega el aliño y revuelve suavemente para mezclar los ingredientes. Sirve la ensalada con gambas, cacahuetes picados y hierbas.
Ensalada de gambas con mango y aguacate

TARTALETAS DE MANGO VEGANAS

INGREDIENTES:

  • 150g de copos de avena
  • 2 granos de cardamomo
  • 80 g de dátiles Medjoul sin semillas
  • ralladura de un limón
  • pizca de sal
  • 50 ml de agua
  • 5 cl de harina de espelta
  • 2 cl de aceite de coco caliente
  • 1 mango en rodajas
  • 600 ml de yogs de coco con mango Abbot Kinney´s

PREPARACIÓN

  • Paso 1. Introduce los copos de avenaen el procesador de alimentos y mézclalos hasta que se conviertan en harina. Tritura ligeramente el cardamomo y añade las semillas a la harina de avena junto con los demás ingredientes para la masa. Mezcla bien todo.
  • Paso 2. Precalienta el horno a 175 ºC.Unta las tartaletas con el aceite de coco.
  • Paso 3. Esparce un poco de harinay alísala con el rodillo por la superficie sobre la que vas a extender la masa (también con el rodillo).
  • Paso 4. Saca la masa del procesadorde alimentos y haz una bola con las manos. Extiende la bola de masa de manera uniforme y córtala con el propio molde para tartaletas. De la primera tanda probablemente podrás cortar dos o tres tartaletas. Repite los pasos 4 y 5 hasta que obtengas 6 tartaletas.
  • Paso 5.Mete todas las tartaletasen el horno durante 35 – 40 minutos hasta que estén doradas. Deja que se enfríen durante al menos 20 minutos.
  • Paso 6. Vierte un poco de yogur de coco y mango en las tartaletas, adórnalas con rodajas de mango y… ¡A disfrutar!
Tartaletas de mango veganas

GUACAMOLE COSTEÑO CON MANGO

INGREDIENTES:

  • 2 aguacates
  • 1/4 taza de cebolla blanca picada
  • 3/4 taza de tomates cortados en cubitos
  • 1 cucharada de chiles serranos picados
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 1/4 taza de mango cortado en cubitos
  • 1/4 taza jícama en cubitos pequeños
  • 2 cucharadas de puré de chipotle, o al gusto
  • 2 cucharadas de sal, o al gusto
  • zumo de limón, opcional dependiendo de la madurez del aguacate.

 

PREPARACIÓN

  • Paso 1. En un tazón medianotritura el aguacate con un tenedor hasta que esté suave pero tenga algunos trozos pequeños.
  • Paso 2. Añade la cebolla,el tomate, el chile serrano, el cilantro, el limón, el mango y la jícama, y mezcla hasta que los ingredientes se incorporen de manera uniforme.

GAMBONES CON MANGO

INGREDIENTES (4 pers.):

  • 100 g de fideos de arroz
  • 2 huevos
  • sal y pimienta
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • aceite de girasol
  • 16 gambones
  • 1 mango

PREPARACIÓN

  • Paso 1. Poner una cazuela al fuegocon dos litros de agua y, cuando empiece a hervir, añadir los fideos. Dejar dos minutos al fuego, retirar y enfriar con agua. Escurrir y reservar. Batir las claras con sal y pimienta. Pelar los gambones dejando la cola.
  • Paso 2. Ensartar en palos de brocheta. Pasar por la clara de huevo y envolver con los fideos. Freír y retirar a papel absorbente. Pelar y picar el mango. Poner una sartén al fuego con las cabezas de gambón y tres cucharadas de aceite.
  • Paso 3. Mantener al fuego tres minutos. Recuperar los jugos y batir con vinagre, sal y pimienta. Añadir el mango y batir hasta conseguir una salsa homogénea. Servir los gambones con la salsa obtenida.
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